Dans une famille de 5 personnes, afin de ne pas avoir à cuisiner à chaque repas, mon secret c’est de cuisiner des graaaaandes quantités. Nous mangeons uniquement des fruits et légumes locaux (maraîcher d’Ile de France) et de saison, donc pas de liste de course, on prend uniquement ce qu’il y a, c’est chaque semaine la surprise !
Voici un exemple de ce que je peux cuisiner, et qui convient à toute la famille:

C’est une sorte de cake de légumes, et la bonne nouvelle, c’est que c’est super bon !
Dans un casserole, je fais cuire à petit feux des carottes, des oignons et des poireaux avec de l’huile d’olive.
Dans un saladier je verse de l’eau bouillante sur de la semoule très fine, et je bats énergiquement en ajoutant un oeuf et du sel.
Puis je mélange le tout, et je mets au four 20 mn à 180 degrés.
Petit-Lou (4,5 ans) et Sassie-Jolie (3 ans) ont tout dévoré! Et pour Sym-Sym, (6 mois) j’ai fait la version baby:

Je fais cuire les mêmes légumes revenus à l’huile d’olive, et je les mixe en purée. Dans un moule à muffins, je place au fond la préparation semoule/oeuf, et j’ajoute la purée. Je place ce moule dans mon congélateur et Tadam, voilà 9 déjeuners déjà prêts pour Sym-Sym !

3 réponses sur « 🕘 exemple de repas préparé à l’avance »
Alors la un cake à la semoule …. je n’aurais jamais eu l’idée mais hâte de tester cette recette !!!
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Tu me donnes faim de bon matin – je sais ce que je cuisine pour demain soir!
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miam! je confirme pour les amateurs de polenta chez nous aussi. Et en gros bonus c’est un des plats les plus rapides à préparer, encore plus rapide que les pâtes.
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