Catégories
alimentation

🍫 mousse au chocolat sans Ĺ“uf !

J’ai tenté une expérience culinaire sans trop y croire. On avait des pois chiches, qui ont donc été cuits pour faire des falafels.

Avec l’eau de cuissons des pois chiches, j’ai fait une mousse au chocolaaaaaat ! (Bon je n’ai rien inventĂ©, mon ami internet m’avait soufflĂ© l’idĂ©e…)

Ne me demandez pas les quantités, c’était du pif.
  1. Battre le jus de cuisson des pois chiches une fois refroidi. (fouetter assez longtemps)
  2. Ajouter du sucre petit Ă  petit tout en fouettant pour que le tout devienne bien ferme.
  3. Ajouter du chocolat fondu, lui aussi refroidi (si on l’ajoute quand il est chaud, ça risque de tout faire retomber).
  4. RĂ©server une nuit au frais et servir !

Ça n’a pas tout Ă  fait la mĂŞme texture qu’une mousse aux Ĺ“ufs, et le goĂ»t est lui aussi lĂ©gèrement diffĂ©rent. Cela n’a pas pour autant le goĂ»t de pois chiche. On ne va pas se mentir, c’est quand mĂŞme moins bon qu’une vraie mousse aux Ĺ“ufs …

Les enfants ont tout dévoré et étaient tellement contents de ce dessert qu’ils n’ont vu aucune différence !

Pour les adultes, c’était plus mitigé, certains ont bien senti qu’il y avait quelque chose de louche, mais globalement cette mousse a fait le job, surtout avec les première fraises de la saison. 🍓

Une rĂ©ponse sur « 🍫 mousse au chocolat sans Ĺ“uf ! »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s